THL 1 - Straße reinigen

Ein Fahrzeug verliert bei der Fahrt auf der St2132 in Fahrtrichtung Lederdorn im Bereich Gehstorf auf circa 500 Meter Betriebsstoffe. Die Feuewehr Bad Kötzting wird daraufhin gemeinsam mit der Feuerwehr Gehstorf von der ILS alarmiert. ELW 1, HLF 20, GW-L1 und TLF 16/25 rücken aus, weiteres Personal beleibt in Wachbereitschaft. Vor Ort wird die St2132 in beide Fahrtrichtungen gesperrt. TLF 16/25 übernimmt dies am Kreisverkehr Westsiedlung, ELW 1 am Ortsausgang der Staatstraße. Gemeinsam mit der Feuerwehr Gehstorf wird durch HLF 20 und GW-L1 die Ölspur abgekehrt und das verbrauchte Bindemittel aufgenommen. Anschließend wird eine Beschilderung Ölspur errichtet. Die Kräfte rücken nach rund einer Stunde wieder ein.

Alarmierung Kleinalarmschleife 29 204
Einsatzstart 15. Mai 2021 21:11